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samedi 21 mai 2016

Préparation Transe Gaule S2/S13 : Séance 6 =>30km VTG3 10km V10h/V100km 21/05/2016 06:32

30km VTG3 10km V10h/V100km 21/05/2016 06:32



1ère Sortie Longue de ma préparation Transe Gaule "protocolisée" Transe Gaule avec lever heure TG, petit déjeuner type TG, ravitos type TG, départ heure TG.
Sortie réalisée avec une préfatigue assez importante (2 séances hier dont une qualitative à V10km 8x1000 et une autre réalisée tard le soir à la sortie du job).
La séance s'est bien déroulée avec un début sous une légère fraicheur (10°). 

La tension à l'ischio m'accompagne et sur les premiers kilomètres elle modifie ma foulée. Mais au fil des kilomètres ma foulée redevient normal et la tension à l'ischio s'évapore (certainement le résultat d'une foulée qui devient plus rasante et économique au fur et à mesure que les bornes s'empilent => moins de chocs). 
J'effectue 2 ravitos sans arrêter mon chrono : un au 16ème et un autre au 24ème. Couru avec gourdes à main (gourde 600ml Hydrixir Mangue pour 16km, puis gourde 300ml Hydrixir Mangue pour 8km et enfin 600ml Hydrixir Mangue pour 17km ). Poids départ : 59kg. Poids arrivée 58kg. Hydratation relativement correct vue la faible perte de poids et la chaleur qui s'est accentuée du début à la fin de séance).
30km couru à VTG3 (11,5km/h) et les 10 derniers km couru à 12km/h. En fait je suis allé un poil plus vite pour chacune des parties mais je suis resté dans la fourchette des 5" en +/- par kilomètre. Les sensations se sont améliorées à partir du 25ème !. Sans doute l'effet d'une digestion pas encore totalement terminée avant.


SAMEDI 21 MAI 2016 - ENTRAÎNEMENT

cap
route
40.80 km en 3h 30' 07"feeling
lieu30KM VTG3+10KM ENTRE V10H/V100KMterrain+145 m
vitesse11.7 km/h ( [65.4%VMA])allure05'09"/km
cardio121/135 pl/mn 62% FCCcalories2003 kcal
heureAubemeteo température 17°C vent 10 km/h
equipementMizuno Rider Osaka 2
Durée
03:30:08  
FC moy.
121   bpm
FC maxi
139   bpm
Calories
2003   kcal
Distance
40.80   km
Allure moy.
05:07   min/km
Charge d'entraînement
350  

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